铸造胀箱是铁水刚浇满铸型时,上砂箱移动抬起

时间:2021-01-21 15:46 作者:泊头亚晟 点击:

 

铸造胀箱又称铸造抬箱、抬型,是铁水刚浇满铸型时,由于铁水的动压力和静压力过大,上下箱紧固不当或压铁重量不足或不平衡,使上砂箱移动抬起,铁水由分型面流出,铸件外形尺寸、形状和重量发生变化。不同铸造工艺,胀箱原因也不同。

  铸造胀箱的原因:1.压铁重量不足,放置部位不当,压铁不平衡或没有压铁。2.螺栓紧固不平衡,个别螺栓未紧固或紧固不牢。3.紧固砂箱用的螺栓数量不足或分布不当,致使螺栓松动。4.螺栓压板强度不足,长而薄,铁水浇满铸型时被抬弯折断。5.卡具未卡紧或卡紧不平衡,卡具强度不足被折断。6.浇包抬(吊)得太高或浇注速度太快,补充铁水太猛,使动压力和静压力过大。7.浇注后铁水尚未凝固,过早取掉压铁,放松螺栓和卡具。

  试验平板主要用于机械、电机、发动机的动力实验,具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽及螺栓孔,可以用来固定实验设备。

  试验平板材质:高强度灰口铸铁HT250-300,工作面硬度为HB200-240,经过两次人工退火600-700℃,完全去除内应力。该产品的精度稳定,耐磨性能好。

  试验平板规格:1000×10003000×6000(大于此规格的试验平台可以拼接制造;异型规格可按图纸订做)。

您可能对 | 试验平台 | 钳工平台 | 等产品感兴趣