铸铁平板刮研研磨常见问题巧解决

时间:2019-08-14 08:31 作者:泊头亚晟 点击:

 刮研铸铁平板表面出现深凹槽产生的主要原因是在刮削过程中对刮刀施力过大,而且施力不匀。改进方法:可先用细锉将刮削的铸铁平板表面削到保存最小的加工余量,然后再用刮刀轻轻地刮削,对刮刀施力不可过大。

  刮研后铸铁平板表面粗糙且有毛刺产生的原因是使用刮刀刃磨及刃口修整不符合标准要求,刮削操作方法不正确。改进方法:对刮刀刃磨并修整刃口,不使用已磨钝的刮刀。改进刮刀的握持方法,调整好刮刀刃口与铸铁平板表面的形成角度。从左到右依序刮研。研磨铸铁平板表面。

 铸铁平板的研磨方法。研且选用研磨平台,研磨平台材质组织要均匀、细微、稳定性和耐磨性要好。研磨时先在研磨平台或铸铁平板上涂一层薄而均匀的研磨剂,然后使工件沿平板表面作8字形或螺旋形动作进行研磨。压力要均匀,用力要适宜,速度不要过快。当研磨半分钟后,使工件转动90度,防止倾斜。一般手工粗研,每分钟往复40~60次左右,精磨时每分钟20~40次。

您可能对 | 试验平台 | 铸铁平板 | 等产品感兴趣