铸铁平台价格与平台精度成正比*

时间:2019-08-08 08:43 作者:泊头亚晟 点击:

 铸铁平台的精度划分对于价格的影响,要根据自己的实际用途选择铸铁平台的精度,平台级别精度也是价格差距原因之一;铸铁平台是通过刮制或研磨制成,按国家标准计量检定规程执行,分别为0123、精刨五个等级(数值越小精度越高),精度标准在《中华人民共和国机械行业标准》JB/T 7974-2000里可以查到,选用精度标准时一般根据使用情况酌情而定,2级精度以上的铸铁平台用做检验、划线、装配等使用,3级精度以下的铸铁平台一般用做铆焊等使用。

  铸铁平台是作为精密测量或划线用的基准平面,所以铸铁平台工作面的精度就代表了铸铁平台质量和主要精密指标。

  铸铁平台工作面的精度是指包容实际表面且距离为最小的两平行面间的距离。将铸铁平台工作面平度公差允许值,按其数值大小分成几个级别,称为铸铁平板平面精度。

  铸铁平台检验标准:用涂色法检验。

 01级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于25点。

 2级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于20点。

 3级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于12点。

您可能对 | 试验平台 | 铸铁平台 | 等产品感兴趣