关于大型铸件——亚晟诠释

时间:2012-08-16 09:14 作者:贾圣卫 点击:


 

专业生产大型铸件、机床铸件、机床床身等铸件系列,欢迎选购!

大型铸件,采用树脂砂、消失模实型铸造,单件达到40吨以上。材质均为优质细腻的灰口铸铁HT200-HT300,精准的配比,更高的抗拉抗弯强度,使您购买无后顾之忧。大型铸件在凝固过程中,它的各部分尺寸一般都要缩小,铸件尺寸缩小的百分率,叫做铸造线收缩率或铸造收缩率。制造铸模 ( 包括芯盒) 时,要按确定的铸造收缩率,将铸模放大一些,以保证冷却后铸件的尺寸符合要求。

大型铸件的退让性铸型的退让性好,铸件的收缩率增大。例如,用湿性和水玻璃砂型浇铸的铸件比干型浇铸的铸件的收缩率大。同样道理,随着铸件的尺寸增大,铸型的退让性变差,铸件的收缩率也就减小。
大型铸件是将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的铸件的工艺过程。铸造是现代机械制造工业的基础工艺之一。铸造是比较经济的毛坯成形方法,对于形状复杂的零件更能显示出它的经济性。如汽车发动机的缸体和缸盖,船舶螺旋桨以及精致的艺术品等。有些难以切削的零件,如燃汽轮机的镍基合金零件只能用铸造方法成形。铸造大型铸件生产有与其他工艺不同的特点,主要是适应性广、需用材料和设备多、污染环境。铸造生产会产生粉尘、有害气体和噪声对环境的污染,比起其他机械制造工艺来更为严重,需要采取措施进行控制。铸造是将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的铸件的工艺过程。铸造是现代机械制造工业的基础工艺之一。
您可能对 | 机床铸件 | 机床床身 | 等产品感兴趣