怎样辨别缩孔和气孔!

时间:2020-01-11 12:14 作者:泊头亚晟 点击:

 铸造生产当中,缩孔缺陷常常让铸造厂损失惨重,但是由于缩孔缺陷产生的原因素多,寻找缺陷源头复杂,使得铸造厂在

解决缩孔缺陷时的成本非常高。有很多铸造厂的铸件长期“”带病“存在。

  另外,缩孔缺陷还容易和气孔缺陷混淆,一线铸造工人对缩孔和气孔的不能区分。也常将两种缺陷弄混,不能区分和认清缺陷,在解决时就难以对症下药,使得缺陷越治越严重,越治越找不到原因。给中小型铸造企业造成不小的损失。

  在解决铸件缺陷时,最重要的一点就是辨识缺陷,先找对”症“,再下药,才能药到病除。

  气孔,也称气眼,是铸造生产中最常见的缺陷之一。产生于铸件内部、表面或近表面,呈大小不等的圆形、长形及不规则形,有单个的,也有聚集成片的,孔壁光滑,颜色为白色,有时覆一层氧化皮。

  缩松:铸件内部形成不规则的表面粗糙的孔洞,其中微小密集的孔洞称为缩松。防止方法 :改进铸件结构,尽可能减少热节;合理设计浇冒口系统,形成顺序凝固;选择适当的浇铸温度;改进熔练工艺,减少含气量与氧化物;保证浇铸量,合理补缩。

  检测平板适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面。检测平板是检验机械零件、平面度、平行度、直线度等形位公差的测量基准,也可用于一般零件及精密零件的划线、研磨工艺加工和测量等。

  检测平板采用灰口铸铁或合金铸铁等材料制成,材料为高强度铸铁HT200-250。检测平板经过人工处理后,使其精度稳定,耐磨性能变好。

您可能对 | 检测平板 | 试验平板 | 等产品感兴趣