铸造生产中,怎样辨别气孔和缩孔的区别!

时间:2019-09-09 08:56 作者:泊头亚晟 点击:

 在铸造生产中,铸件气孔和铸件缩孔有时是伴生的,有时是独立群在。当出现气孔和缩孔时,我们快速的判断出缺陷是气孔,还是缩孔对于解决问题十分必要。

  气孔类缺陷牲与防治方法:在铸造生产中,孔洞类缺陷是常见缺陷,也是给铸造厂造成损失比较大的缺陷之一。孔洞类缺陷分为气孔和缩孔。气孔多为由于金属液中侵入、裹入、卷入气体所至。卷入气孔:金属液在充型过程中因卷入气体而在铸件内形成气孔,多呈孤立存在的圆形或椭圆形大气孔,位置不固定,一般偏铸件中上部。侵入气孔:由型、芯、涂料、芯撑、冷铁产生的气孔侵入铸件表层而形成气孔,多呈梨形或椭圆形,尺寸较大,孔壁光滑,表面多呈氧化色。反应气孔:由金属液内部某些成分之间或金属液与型、芯在界面上发生化学反应而形成群分布的气孔。

  防止方法:非铁合金熔炼时,炉料、溶剂、工具和浇包要充分预热和烘干,去锈去油污,多次重熔炉料的加入量要适当限制。防止金属液在熔炼过程中过度氧化和吸气,加以脱氧、除气和除渣,在浇包内的金属熔池表面加覆盖溶剂,防止金属二次氧化、吸气和有害杂质返回熔池。浇注时金属液不得断流,充型速度不宜太高,铸件浇注位置和浇注系统的设置应保证金属液平稳地充满型腔,并利于开腔内气体能顺利排出。铸造时,应保证铸型和型芯排气畅通,砂芯内要开排气通道,合型时要填补芯头间隙,以免钻入金属液堵塞排气通道。增加直浇道高度,以提高充型金属液静压力。降低树脂砂的树脂和固化剂加入量,采用低氮或无氮树脂及形料圆整、粒度适中、灼减量和微粉含量低的原砂和再生砂,以降低树脂的发气量,提高树脂砂的透气性。

 汽车发动机试验平台主要用于机械、电机、发动机的动力实验,具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽及螺栓孔,可以用来固定实验设备。工作面机床加工T型槽,也可带螺栓孔。表面采用人工刮研保证平面精度。非加工面去除型砂,并涂上防锈漆。

您可能对 | 试验平台 | 等产品感兴趣