一看就会,一干就废的消失模铸造工艺♧

时间:2017-12-22 12:53 作者:泊头亚晟 点击:

 在消失模铸造行业内有一句众所周知的话语:一看就会,一干就废。这是危言耸听吗?

  有人去生产现场看消失模铸造方法,感叹原来消失模铸造方法这么简单!不就是把白模埋在砂子里直接向它灌注铁液吗?这谁不会?于是乎,回到自己企业,找来一块白模,切割刨铣,拼接粘合,一个铸件白模就成了;再找来一个铁盒子,把白模埋入砂子里,留出充填通道,向里面灌注铁液;冷却下来,把浇口一提,一串铸件就展现在眼前。看铸件外观,确实棱角分明,光亮美观。于是喜形于色,见人就说消失模铸造容易得很。然而,等到将铸件加工剥去外皮,顿时傻眼了,漂亮的外表下面居然疙疙瘩瘩!

  其实,消失模铸造工艺并不简单!

  消失模铸造工艺被广大铸造企业青睐甚至“迷信”是因为有它自己独特的优势。与其他铸造工艺技术相比,消失模工艺的最大优势在于白模埋入型砂中后不再需要取模,从而不仅使铸造工序大大简化,而且铸件尺寸精度、表面质量大大提高,外观质量接近熔模精密铸件。然而,消失模铸造工艺也有其局限性和使用要求。

  铸铁平台的用途:铸铁平板又可称铸铁平台可以用于检验机械零件平面度、平行度、直线度等形位公差的测量基准,也可用于精密零件的划线和测量、实验、铆焊、焊接、基础、工作台等,工作面采用刮研工艺,工作面可以设计圆孔、长方孔、方孔、T型槽、U型槽、V型槽。

您可能对 | 铸铁平板 | 球墨平板 | 等产品感兴趣